В Усть-Каменогорске достроили «пенопластовые дома» спустя четыре года после заселения

Еще в 2011 году на окраине Усть-Каменогорска построили жилье для работников бюджетной сферы, куда заселили нуждающихся врачей, полицейских, учителей с выгодной программой кредитования. 

Как сообщает YK-news.kz, в системе произошел «сбой»: с первыми холодами новые жильцы столкнулись с проблемами — пенопластовые стены с небольшим слоем бетона быстро остывали, полы продувало, потолки протекали в дождь. Планировалось, что дома будут отапливаться электрическими обогревателями, поэтому ежемесячно жильцам приходили счета за энергию до 60 тыс. тг.

Отдел строительства по жалобам подал в суд на подрядчика, и строительную компанию призвали устранить все дефекты. При этом исполнять обязательства застройщики не спешили. И совсем недавно подрядчик РГП «Енбек-Оскемен» включился в работу.

Пенопластовое жилье поправили: были утеплены полы, заменены окна, установлены батареи и печи вместо обогревателей. Решена проблема протекающих потолков и переплат за отопление. Осталось дополнить проект полагающейся асфальтированной дороги и автобуса, которые были обещаны акиматом города.

По словам жильцов, чтобы добраться до города, приходится идти на трассу и ждать автобус по маршруту из п. Молодежного. При этом администрация города утверждает, что средства из бюджета на строительство дороги до сих пор не выделены.

В 22-м жилом районе предполагалось строительство автомобильных дорог по проектно-сметной документации ТОО «АлтайПромПроект», но теперь, по информации акимата, необходимо вносить корректировки в нее. Заявка на выделение средств из бюджета не была поддержана, а повторная будет подана лишь после уточнения бюджета на ближайшей сессии маслихата. Пассажирский транспорт в 22-м жилом районе начнет функционировать только после укладки асфальтового полотна. Коммунальные службы начнут работать только после передачи микрорайона на баланс услугодателя. Но когда состоится эта процедура власти и застройщики умалчивают.

Фото: i-news.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.