Вкладчикам продлили срок для выплаты компенсаций до 1 декабря

Национальный банк Казахстана объявил о продлении сроков принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации... 

...по депозитам физических лиц в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса.

Как информирует пресс-служба Нацбанка, срок принятия банками заявлений от вкладчиков в рамках выплаты компенсации по депозитам физических лиц продлен до 1 декабря 2015 года.

«Данное решение принято с целью наиболее полного охвата вкладчиков, имеющих право на компенсацию тенгового депозита, а также по просьбе банков», — говорится в пресс-релизе регулятора.

Выплата компенсации будет осуществляться по срочным депозитам физических лиц. Компенсация будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге в банках второго уровня и АО «Казпочта». Остаток по вкладу по состоянию на 18 августа 2015 г. на банковском счете должен составлять не более 1 млн тенге. Для получения компенсации вкладчик берет на себя обязательство по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года с даты переоформления депозита.

В пресс-службе уточняют, что разъяснения можно получить в Общественной приемной Нацбанка РК по адресу: г. Алматы, Айтеке би, 67, в территориальных филиалах Национального банка РК, на его официальном сайте, а также по телефонам: +7 (727) 2 788 085, 2 788 008.

Фото: spectr.com.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.