СМИ сообщают об уходе Келимбетова с поста главы Нацбанка

Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов скорее всего покинет свой пост в ближайшее время.

Об этом сегодня сообщило агентство КазТАГ со ссылкой на информированный источник агентства в Астане. Также источник проинформировал, что в случае ухода Кайрата Келимбетова могут возглавить Болат Жамишев или Григорий Марченко.

— Болат Жамишев хорошо знает дело, был зампредом Нацбанка и главой финнадзора, работал министром финансов, возглавлял министерство регионального развития, а сейчас Банк развития Казахстана. Что касается Григория Марченко, то он в разные годы дважды возглавлял Нацбанк, имеет характер и свою позицию, что сейчас также немаловажно. Есть еще один важный сигнал — на минувшей неделе Марченко в Алматы принял глава правительства Карим Масимов, — сказал собеседник агентства по телефону в среду.

Также из сообщения стало известно, что скорей всего, это произойдет в ближайшее время. Все ждут приезда Назарбаева (из Нью-Йорка — КазТАГ), тогда будет принято решение.

Говоря о причинах такого поворота событий, источник сообщил:

— Дело не только в девальвации национальной валюты, а в несистемном подходе в реализации финансовой политики, где координатором должен быть главный банк страны, — сказал собеседник.

Между тем, пресс-служба Нацбанка сообщила nur.kz, что «не подтверждает информацию об уходе с поста председателя Нацбанка Кайрата Келимбетова».

«Национальный банк РК работает в обычном режиме. Председатель Национального банка Кайрат Келимбетов в настоящее время принимает участие в заседании Совета по экономической политике при правительстве РК в Астане», — сообщили в пресс-службе банка.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Андрей (01.10.2015 12:33)

"«Национальный банк РК работает в обычном режиме. Председатель Национального банка Кайрат Келимбетов в настоящее время принимает участие в заседании Совета по экономической политике при правительстве РК в Астане», — сообщили в пресс-службе банка."
И тут врут, шакалы.

Дата выхода: 30 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.