Государство не будет нести ответственность за качество нового жилья

Государственная комиссия по приему нового жилья в Казахстане будет упразднена с 1 января 2016 года. С этого момента вступают в силу изменения в законе об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Об этом стало известно на брифинге в Службе центральных коммуникаций. Как сообщил заместитель акима Астаны Сергей Хорошун, прием и ввод объектов в эксплуатацию будут производиться заказчиком самостоятельно, при полной готовности объекта.

— Прием и ввод объектов в эксплуатацию будет производиться заказчиком самостоятельно, при полной готовности объекта. Акты приемки объекта в эксплуатацию будут подписываться только заказчиком, подрядчиком, авторским и техническим надзором, — сказал он.

Это означает, что со следующего года всю ответственность за качество построенного объекта будут нести только участники процесса. По словам замакима Астаны, все они при приемке несут административную, уголовную ответственность за угрозу жизни или здоровью граждан, а также за ущерб государственным интересам, нанесенным, вследствие нарушений.

Фото: riarealty.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.