Главный объект ЭКСПО будет узнаваем как Эйфелева башня

Как сообщает пресс-служба Акорды, Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжаном Есимовым. Во встрече также приняли участие руководитель компании KCA International Хуан Чю и председатель совета директоров компании «Сембол Констракшн» Ф. Таминдже.

Глава KCA International презентовала президенту Казахстана концепцию содержательного наполнения главного объекта выставки ЭКСПО-2017 — Сферы.

— С точки зрения архитектуры и дизайна, а также используемых при создании объекта технологий, Сфера станет знаковым зданием. Мы планируем сделать его таким же узнаваемым в мире брендом, как Эйфелева башня в Париже или Сиднейский оперный театр, — пообещала Хуан Чю.

В свою очередь президент Казахстана подчеркнул, что одним из основных предназначений международной выставки является ознакомление с возможностями новой энергетики, и отметил, что данная идея должна быть широко продемонстрирована в казахстанском павильоне.

Ахметжан Есимов доложил Главе государства о ходе строительных работ на объектах предстоящей выставки, мерах по ее продвижению, а также поствыставочному использованию павильонов и территории «ЭКСПО-2017». По итогам встречи президент дал ряд конкретных поручений.

Фото: ortcom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.