В Кокшетау застройщик обязался исправить все дефекты в ЖК, построенном по программе «Нурлы жол»

В Кокшетау все дефекты сданного застройщиком по программе «Нурлы жол» жилья будут устранены. Пресс-служба АО «Казахстанская ипотечная компания» проинформировала, что коммунальные проблемы многоэтажки уже решены — отопление подключено.

КИК утверждает, что по жалобам была проведена проверка. Тогда и выяснилось, что 3 октября коммунальные службы снизили давление, а это привело к проблемам с теплом в ЖК. Также решена проблема с электричеством.

Все эти вопросы относятся к вопросам коммунальных услуг, по мнению пресс-службы КИК, исполнение обязанностей по этим услугам возлагается на самого застройщика и коммунальные службы города. Сами жильцы подтверждают, что отопление подключили. Претензии людей связаны с дефектами внутри квартир, но крупных строительных недоделок нет: нарекания касаются окон и дверей, это было выявлено в процессе эксплуатации.

Напомним, квартиры были приобретены АО «КИК» в жилом комплексе, который введен в эксплуатацию с 1 мая 2015 года. Были распределены 337 квартир. А уже 3 октября 2015 года в ЖК «Жансая» стали жаловаться на качество стройки: лифт не работал, перепады электричества, отсутствие отопления. Сейчас все в ожидании исправления обнаруженных дефектов.

Фото: www.tomsk.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.