Большую Алматинскую кольцевую дорогу начнут строить в 2016 году

На 26 ноября 2015 года планируется второй этап конкурса претендентов на строительство БАКАД. В декабре будет проведена оценка предложений, выберется претендент и начнется переговорный процесс. Заключение договора и строительство намечено на 2016 год: проект БАКАД будет реализован по механизму концессии, инвесторы сами распределят доли в финансировании. Конкурс был объявлен 14 января 2015 года.

Заявки были поданы 9 консорциумами из 27 международных и местных компаний. Выбор осуществлялся Комиссией по концессиям в отношенииобъектов, относящихся к республиканской собственности под председательством первого заместителя премьер-министра РК.

На второй этап конкурса вышли 5 консорциумов: Франция-Казахстан, Турция-Италия-Нидерланды, Испания-Турция, Турция-Южная Корея и Китай-Казахстан. Сейчас они готовят свои технические и финансовые предложения.

Строительство планируется завершить в течение 4,5 лет. Дорога будет иметь несколько полос с протяженностью в 9 и 57 км, ширина полосы движения составит 3,75 метров. Предполагается расчетная скорость движения до 150 км/ч и в первый год запуска дороги более 78 тыс. заездов. Правительство отнесло БАКАД к особо значимым концессионным проектам.

Фото: auto.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.