Будут компенсированы депозиты 1,7 млн вкладчиков

Директор Департамента по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка Александр Терентьев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций дал комментарии по проводимой НБ компенсации тенговых депозитов.

Александр Терентьев сообщил, что в рамках реализации механизма будут охвачены 1,7 млн вкладов на сумму 250 млрд тенге. По данным на 2 октября БВУ приняли больше 230 тыс. заявлений, причем компенсация осуществляется по курсу на 8 августа 2015 года — 188,35 тенге за доллар США.

Компенсации будут рассчитывать следующим образом: из отношения курса тенге на 30 сентября к курсу на 18 августа вычитается единица, и полученное число умножают на сумму депозита, по которому нужно выплатить компенсации.

Еще ранее стало известно, что срок принятия банками заявлений на компенсацию продлен до 1 декабря 2015 года — до этого времени все держатели депозитов должны обратиться в банки для переоформления.

Если банк отказывает в компенсации депозита, то вкладчику нужно обратиться в Департамент по защите прав потребителей финансовых услуг Национального банка. Все разъяснения можно получить в Общественной приемной Национального банка или в банке, где находится депозит вкладчика.

Фото: infozakon.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.