Арестован руководитель компании «АльБаракат»

Как сообщает пресс-служба Департамента государственных доходов по Астане глава компании «АльБаракат» взят под стражу.

Служба экономических расследований ДГД по Астане расследует уголовное дело в отношении Б. Тоимбетова, который является руководителем не только ТОО «АльБаракат Компани», но и ТОО «Кошпе-Копа», ТОО «АсСем», ТОО «MunaiPromOil» и «Балқарағайtown», а также ТОО «СЕЛИГЕР-К», ТОО «CONTINENT PETROLEUM COMPANY», ТОО «Шанырак Строй KZ» и ЖСК «Астана Акжар Курылыс», ЖСК «Құрылтай-2014».

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества, присвоения и растраты вверенного чужого имущества при строительстве живых комплексов «Жайлау», «Курылтай», AppleTown (Целиноградский район Акмолинской области) и ЖК «Прага», «Ак Жар», «Шарджа» (г. Астана).

Также установлена причастность Тоимбетова к ТОО Kazavtodevelopment при строительстве ЖК «Туран» (г. Астана). Суд Сарыаркинского района Астаны ввел меру пресечения в виде содержания под стражей.

Департамент государственных доходов г. Астаны уведомляет: в случае привлечения вышеописанными компаниями дольщиков для застройки жилья, им необходимо незамедлительно обратиться в дежурную часть Департамента по телефону 31-61-45 или по телефону 8-747-186-08-17.

Фото: meta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.