Проблемы алматинских новостроек обещают решить до зимы

12 октября в Алматы в городском филиале партии «Нур Отан» на заседании общественного совета по противодействию коррупции обещали устранить выявленные нарушения в микрорайонах «Елімай», «Нұркент», «Премьера».

По данным пресс-службы акима Алматы нарушения будут устранены до 1 декабря 2015 года. По словам депутата Маслихата Амиржана Набиева, много жалоб было от жильцов микрорайона «Нұркент».

В частности, в микрорайоне нет школы, больницы, общественного транспорта и дорог, нет четких мест для мусорных баков, не работают лифты. Из-за того, что нет лицевых счетов по квартирам, образовались вынужденные долги по коммунальным платежам. Территория неблагоустроена. В самих домах — негерметичные окна и трескающаяся штукатурка.

В ЖК «Премьера» в результате обхода выявили отсутствие горячей воды, трещины на фасадах домов и нехватка автопарковок для всего количества квартир. В коттеджном городке «Елімай» нет подключения к газу, нет холодной и горячей воды, канализация не введена в эксплуатацию, а фасады домов имеют недостаточную отделку.

Фото: www.alatoday.info

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.