В Ауэзовском и Медеуском районах Алматы аренда жилья подешевела

В сентябре 2015 года на рынке арендного жилья Алматы прослеживается снижение долларовых цен, в то время как тенговые цены изменились незначительно, сообщает аналитическая служба kn.kz.

В «дорогом» и «дешевом» сегментах ставки найма в анализируемом периоде также сократились в долларовом эквиваленте. Как показывает диаграмма, рост ставок аренды жилья традиционно приходится на лето-осень в связи с активизацией сезонного спроса. В декабре наблюдается спад цен и последующая стабильность.

Как показывает анализ, в зимние и весенние месяцы аренда квартир становится дешевле на 10-30% в зависимости от местоположения, ремонта и наличия бытовой техники.

В сентябре 2015 года по городу повышение ставок было отмечено на квартиры 1- и 3-комнатного формата. Самая низкая арендная ставка 1 кв.м держится на 1-комнатные квартиры — 2451 тенге в месяц.

Самые «дорогие» квартиры в Алматы предлагаются в Медеуском районе, где средняя ставка аренды на 34% выше среднего показателя по городу. Самые «дешевые» арендные квартиры в Турксибском районе — здесь аренда ниже среднегородского показателя на 59%.

В течение месяца во всех районах города прослеживается стабильность ценовых показателей, кроме квартир Ауэзовского и Медеуского районов, где отмечено снижение ставок найма. Следует отметить, что арендная ставка квартир в новостройках больше стоимости найма в целом по городу более чем в 2,2 раза.

По прогнозам аналитической службы kn.kz, в ближайшие месяцы на рынке арендного жилья Алматы ожидается ценовое затишье.

Фото: ortcom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.