Астанинский чиновник, обещавший уволиться за недостроенный дом, не сдержал свое слово

Заместитель руководителя управления строительства Астаны Ержас Айтуганов готов был добровольно уволиться, если жилой комплекс в районе улиц Сауран и №24 не будет сдан в намеченный срок, сообщает пресс-служба Жилстройсбербанка. Однако он так и не выполнил своё обещание и продолжает работать.

Объект возводится в рамках Программы развития регионов до 2020 года. Получить там свои квартиры не могут 242 человека. В рамках соглашения с акиматом Астаны, дом должны были сдать еще в декабре 2013 года. Однако сроки сдачи объекта дважды переносились.

Публичное обещание уйти в отставку Ержас Айтуганов дал 9 июня 2015 года на строительной площадке недостроенного объекта. Там чиновник встречался с людьми и заверил их, что долгострой в городе будет сдан уже в конце июля текущего года. Однако на данный момент проблема так и не решена. 

15 октября 2015 г. вопрос с долгостроем обсудят члены Общественного  совета при Жилстройсбербанке. Выездное заседание проведут в Астане. На мероприятие пригласили акима Астаны Адильбека Джаксыбекова и депутата Турсунбека Омурзакова. Прежде мажилисмен свою озабоченность работой Жилстройсбербанка проявлял только с парламентской трибуны или со страниц газет. На этот раз члены ОС предложили депутату на деле проявить заботу о вкладчиках банка.

Как отмечает пресс-служба банка, всего в прошлом году по линии ЖССБК насчитывалось семь проблемных объектов. Члены Общественного совета побывали практически на всех долгостроях, пытаясь вместе с чиновниками и строителями найти решение проблемы. В итоге из семи долгостроев, которые возводились в рамках госпрограммы, на данный момент остался один недостроенный жилой комплекс в Астане.

Заседание Общественного совета пройдет по адресу: г. Астана, проспект Сарыарка 8/А, отель ParkInn, 2 этаж, Малый зал. Начало в 12.00.

Вы можете связаться с сотрудниками пресс-службы ЖССБК по телефонам: 8 707 733 22 92, 279 35 11 (вн. 344).

Фото: www.schaman.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.