Дом в «старом центре» Алматы сносят законно

12 октября в центре Алматы по ул. Желтоксан, 114 начался снос дома: часть здания была огорожена специальной пленкой, производился демонтаж крыши.

Вечером возле строения появились члены группы «Защитим Алматы» и заявили, что у застройщика нет разрешения на снос.

Между тем, у компании есть все необходимые документы для начала сноса данного дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на юриста компании Анару Алдабергенову.

Представитель компании заявляет, что градостроительный совет рассматривал проект и выдал разрешительные документы. Поэтому все проводимые работы — в рамках закона. Если имеются вопросы по разрешению, то нужно обращаться не к застройщику, а в ГАСК.

Также она отметила, что 16 октября состоятся вторые общественные слушания, где компания ответит на все вопросы общественности.

Между тем информация о сносе здания в «старом центре» Алматы вызывала в обществе большой резонанс: архитекторы, работники ТВ, общественные деятели и артисты — все выступили против сноса дома, который раньше был правительственным зданием в квадрате улиц Богенбай батыра - Гоголя - Абылай хана - Панфилова.

Руководитель проекта Андрей Калмыков показал проект комплекса, который будет возведен на месте старого дома: «Предлагаемое нами здание будет отвечать архитектуре квартала. Это хороший сталинский ампир, соответствует духу развития всего этого квартала и исторического центра Алматы. Это не высокая стекляшка, которой пугают жителей города, переживающих за его облик. Наше здание будет иметь шесть этажей, трехуровневый подземный экопаркинг, который позволит сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду».

Однако этот ответ не убедил общественников.

Фото: www.schaman.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.