Каирбек Ускенбаев: «Строительство жилья должно подешеветь как минимум на 10%»

В Мажилисе Парламента презентовали новый законопроект «О долевом участии в жилищном строительстве». Как отметил вице-министр национальной экономики РК Каирбек Ускенбаев в случае принятия поправок он позволит снизить стоимость возведения жилья, передает Казинформ.

— По нашим расчетам, как минимум на 10% должно подешеветь строительство жилья. А вот подешевеет ли готовое жилье или нет, это будет зависеть от спроса и  предложения. Так как в Астане одна цена, в Кокшетау — другая. Но стоимость строительства должна снизиться, — сказал в интервью журналистам К. Ускенбаев после презентации законопроекта. Вице-министр подчеркнул, что поправки в закон прежде всего направлены на защиту прав дольщиков.

— Мы не можем застройщиков обязать, чтобы они продавали по такой-то стоимости квартиры. Мы можем застройщиков обязать только по тем программам, которые реализует государство: «Байтерек» реализует арендное жилье, государственная программа через Жилстройсбербанк, там фиксированная цена, вот по ним мы можем регулировать цену, — уточнил вице-министр.

Фото: smeta-kz.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.