Общественники от Жилстройсбербанка вместе с обещавшим уволиться чиновником посетили проблемный ЖК в Астане

На выездном заседании Общественного совета при Жилстройсбербанке в Астане обсуждался седьмой, самый проблемный объект, который строится в рамках Программы развития регионов для вкладчиков ЖССБК.

Как сообщает пресс-служба банка, на пересечении улиц Сауран и 24 в Астане давно должно было состояться новоселье в многоквартирном доме — сдача планировалась еще 2 года назад. Но из-за просчетов строителей этого не произошло, сдача ключей отложилась на неопределенный период. Председатель Общественного совета Сейтказы Матаев отметил, что исход дела для 242 вкладчиков ЖССБК зависит от управления строительства Астаны.

Еще летом руководство управление обещало сдать дом не позднее июля, однако теперь срок сдвинулся до ноября. Вкладчики Жилстроя просят ускорить процесс — они несут убытки, ведь приходится арендовать жилье.

Представитель Общественного совета при ЖССБК Сергей Пономарев у заместителя руководителя Управления строительства спрашивает напрямую: «Вы же, господин Ержас Айтуганов, прилюдно на 4 камеры заявили, что уволитесь добровольно, если объект не сдадут в эксплуатацию 31 июля 2015 года. Уже август прошел, сентябрь. А там работы непочатый край. Мы думали, что в Астане, в нашей столице, все будет замечательно. Не будет вообще проблем до осенних холодов. Приезжаем, а тут такое. Вы, наверное, пришли с заявлением об увольнении сегодня?».

Однако Ержас Айтуганов заверяет: «Я госслужащий, я солдат. Мне дали команду продолжать работу, и мы ее продолжаем. На сегодняшний день там работают субподрядные организации, квалифицированные. Все городские службы понимают проблему. В этот срок, который мы обозначили, 31 октября, мы завершим работу». Кроме того, чиновник подчеркивает, что не раз подавал заявление на уход, но его не подписали.

Дом не был достроен по причине судебного разбирательства, компания-подрядчик, которую отстранили от исполнения, оспорила постановление суда первой инстанции.

Представитель акимата Астаны поясняет, что «теперь мы зашли на объект и продолжаем работу методом «асар», то есть задействовав подрядные организации с других объектов. 118 рабочих монтируют систему теплоснабжения. Работы будут завершены не позднее 31 октября этого года».

Заместитель председателя правления ЖССБК Ербол Карашукеев уточняет, что банк оптимизирует процедуры оформления квартир в собственность, чтобы ускорить процесс сдачи в эксплуатацию после того как стройка будет окончена.

Фото: www.lada.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.