Власти решили приостановить строительство курорта «Кок-Жайлау»

Как сообщили в пресс-службе акимата города Алматы, бюджет мегаполиса на 2015 год оптимизирован на более чем 30 млрд тенге.

В целях сокращения неэффективных расходов в бюджете города было решено приостановить реализацию таких крупномасштабных и затратных проектов, как приобретение спортивно-развлекательного комплекса «Ипподром Алматы», строительство горнолыжного курорта «Кок Жайлау», 5 пешеходных переходов, развязки на пересечении улиц Сейфуллина – Жансугурова, возведение административных зданий в Наурызбайском районе и ряд других.

Депутаты приняли решение перенаправить сэкономленные средства в сумме 29 млрд 460,7 млн тенге на такие социально значимые аспекты, как погашение кредита по программе «Нурлы жол» на строительство 28 жилых домов в микрорайоне «Жас-Канат», мероприятия в сфере занятости и социальной поддержки, здравоохранения, развитие и функционирование транспортной инфраструктуры, на дополнительные расходы дошкольных учреждений образования, развитие энергетики и ЖКХ и другие.

Напомним, что строительство горнолыжного курорта «Кок-Жайлау» в одноименном урочище близ Алматы вызвало в казахстанском обществе большой резонанс. Против строительства выступали многие экологи, общественники и рядовые казахстанцы. Согласно онлайн-опросу Today.kz, в котором приняли участие 322 респондента, 79% или 253 человека категорически против строительства.

Фото: k-insgroup.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.