В Астане Казахстанская ипотечная компания принимает документы на жилье

АО «Казахстанская ипотечная компания» предлагает в Астане 256 квартир для реализации в аренду с выкупом на срок до 20 лет, передает официальный сайт Астаны.

Прием документов осуществляется с 19 по 23 октября 2015 года включительно.

Жилье находится по следующим адресам: 95 квартир в ЖК «Академия» (Целиноградский район, поселок Қосшы, улица Ә. Жангелдина), 161 квартира в жилом массиве Юго-Восток, Қобланды батыра в домах № 7д, 7г.

В ЖК «Академия» доступны для подачи заявлений 68 однокомнатных, 23 двухкомнатных, 4 трехкомнатные квартиры. В жилом массиве Юго-Восток — 92 однокомнатных, 46 — двухкомнатных и 23 — трехкомнатных квартир.

По условиям Программы развития регионов до 2020 года прием документов осуществляется только через веб-портал www.e.astana.kz с использованием электронной цифровой подписи заявителя. Портал работает круглосуточно.

В данном направлении могут принимать участие только граждане, которые состоят на учете нуждающихся в жилье из коммунального жилфонда в Астане по категориям:

  • многодетные и неполные семьи;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • дети-сироты, дети без попечения родителей;
  • оралманы;
  • государственные служащие и военнослужащие, а также работники бюджетных организаций и специальных государственных органов.

Минимальный срок аренды — 5 лет (досрочный выкуп), дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, которые не достигли 29 лет и потеряли родителей до 18-летия, могут получить жилье на арендный срок до 30 лет.

Фото: astana.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.