В Алматы 127 незаконных строений в опасной водоохранной зоне пойдут под снос

В Алматы в водоохранной полосе реки Султан Карасу стоят 127 домов, которые пойдут под снос. Дома были выявлены еще в 2014 году при реконструкции русла реки.

Как сообщает телеканал «Алматы», граждане захватили участки и сдают в аренду. Представители акимата, узнав об этом, приняли решение о сносе.

Между тем, в водоохранной полосе за 35 метров от реки не должно быть строений. Самозахват начался еще в 2009 году — у хозяев нет документов, некоторые говорят, что брали участки по устной договоренности. При этом в акимате отмечают, что людям дают месяц на самостоятельный демонтаж зданий.

В период паводка эти дома находятся в зоне риска и подвержены затоплению. Часть жителей понимает причины сноса таких домов и принудительного выселения. Например, при проведении реконструкции на реке Султан Карасу с согласия хозяев было снесено несколько десятков строений, которые были расположены в водоохранной полосе.

Напомним, после селя в Наурызбайском районе Алматы находящиеся в водоохранной зоне дома пострадали. Их планируют изъять. Городской акимат до конца 2016 года планирует создать в городе безопасные условия, чтобы рядом с защитными сооружениями не было ни зданий, ни жилья.

Фото: golovinskievesti.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.