В 2016 году в Караганде будут отремонтированы 37 городских дорог

В Караганде в 2016 году планируется отремонтировать 37 городских дорог. Во время подготовки заявки чиновники учитывали жалобы карагандинцев, которые поступили в нынешнем году.

Работники акимата выезжали на места, чтобы удостоверится в плачевном состоянии асфальта.

По итогам исследования, на ремонтные работы потребуется сумма в 8 млрд тенге. Был составлен список улиц, которые необходимо ремонтировать: 20 дорог в центре города, 3 дороги — на Юго-Востоке, 6 дорог — в Майкудуке, 1 — в Сортировке и 7 — в Пришахтинске.

Как отметила на пресс-конференции руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог Шолпан Жусупова: «Мы подали бюджетную заявку на общую стоимость в 8 миллиардов тенге. Реальный объем работ станет известен в следующем году после того, как будут утверждены республиканский, областной и городской бюджеты. Пока мы говорим только о планах».

Кроме того, в центре города власти планируют ремонт таких улиц как Алиханова, Сатпаева, Крылова, Солнечная, Толепова, Мустафина, Олимпийская, Театральная, Шакирова, Джамбула и Космонавтов. Улицу Космонавтов уже «латали» этим летом, но в 2016 она будет разрыта «Караганды-Су» — нужна замена водопровода.

На Юго-Востоке отремонтируют улицы Язева, Кувская. По Муканова будут ремонтировать от проспекта Шахтеров до Таттимбета: проложат щебеночно-мастичный асфальт, сделают зеленую полосу. На это понадобится 495 млн тенге. Проспект Строителей пока трогать не будут.

Как поясняет генеральный директор компании «Теплотранзит Караганда» Серик Балкишев: «Здесь, на участке от магазина «12 месяцев» до рынка «Арай», по программе «Нурлы жол» в следующем году планируется реконструкция тепловой сети. Будут проложены трубы с увеличением диаметра, что даст возможность улучшить теплоснабжение района и подключить новых потребителей. Ожидается, что по госпрограмме нам выделят около 496 миллионов тенге».

В Майкудуке на 358,6 млн тенге будут отремонтированы Бабушкина, Архитектурная, Винницкая, Сантехническая, а также объездная дорога микрорайонов «Восток-1, -2 и -3» и та, что ведет в 14 микрорайон. В Пришахтинске требуют ремонта Социалистическая, Зелинского, Луначарского, Методическая улицы, объездная дорога 21 мкр, трасса по 49-му маршруту, трасса к школе №60 в Финском поселке. Понадобится 1,3 млрд тенге. В Сортировке будет обновлена дорога от Серова до Молдагуловой на 71,5 млн тенге.

Шолпан Жусупова отмечает: «В следующем году мы будем ремонтировать дороги, которые проходят поперек тех, что мы уже сделали. Так мы фактически подытоживаем нашу работу за пять лет. А то народ у нас жалуется: почему моему соседу улицу сделали, а мне нет».

Также власти в 2016 году планируют сделать капитальный ремонт Федоровского и Архитектурного путепроводов. Шолпан Жусупова утверждает, что они не признаны аварийными, однако находятся в плачевном состоянии и нуждаются в ремонте, на который потребуется 480 млн тенге.

Фото: ekb-room.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.