Были приняты поправки в законопроект по вопросам электроэнергетики

Мажилис Парламента на пленарном заседании рассмотрел изменения и дополнения в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики», внесенные Сенатом.

Как передает Казинформ, 2 октября на заседании Республиканской комиссии по модернизации решили изменить сроки внедрения рынков электрической мощности. Депутат Шавкат Отемисов отметил, что это связано с кризисом в экономике и понижением мирового спроса на продукцию Казахстана.

Законопроект изначально предусматривал внедрение рынка электрической мощности с 1 января 2016 года. А правительство обратилось к парламенту с предложением перенести этот срок на 1 января 2019 года. И в закон были внесены поправки.

Министр энергетики Владимир Школьник также принял участие в заседании, отметив, что решение о переносе сроков принято по просьбе крупных промышленных компаний с повышенной энергоемкостью производства, у которых снизились объемы производства из-за сокращения спроса.

После обсуждения Мажилис согласился с поправками, закон был принят. В целом законопроектом предусматривается введение механизма единого закупщика на оптовом рынке электрической мощности. Тариф на оптовом рынке разделят на 2 составляющие — плата за мощность и плата за электроэнергию.

Фото: vlast.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.