Карагандинские строители рискуют разориться

Строительство домов пострадавшим от паводка в Карагандинской области оставило строителей в убытке. Все компании назвали недобросовестными подрядчиками.

Акимат оштрафовал их за срыв сроков. Счет выставили даже тем компаниям, которые уже давно сдали свои объекты в эксплуатацию, сообщает телеканал КТК. 

В посёлке Мустафина первые пять домов строительной компании Натальи Кобзевой сдали ещё до того, как акимат перечислил первые бюджетные деньги. Новоселье с высокопоставленными гостями здесь отметили первыми.

Но как оказалось, юридически этих домов до сих пор не нет, потому что нет официальных документов о приёмке зданий. Формально строители сорвали сроки и с 1 октября им каждый день начисляют штрафную пеню.

Наталья Кобзева, директор строительной компании:

— Рабочая комиссия не подписала. Почему? Потому что отказывается авторский надзор подписывать что-либо, потому что ГУ, отдел строительства района не оплатило. У них сейчас только одно: потерпите, потерпите. Мы сейчас авторскому надзору заплатим, и он подпишет. Но вот это потерпите, ежедневные штрафные санкции капают.

Всего в поселке работали почти 40 строительных компаний. При этом практически все дома уже сданы. Но разорительные штрафы начисляют всем. Наталья подсчитала: только за 20 дней пеня составила стоимость почти целого дома. А прибыли этот госзаказ и без того никакой не принес.

Чиновники ситуацию пока никак не комментируют.

Фото: noz.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.