Частные дома в Астане подешевели в долларах на 3,7%

В III квартале 2015 года средняя цена квадратного метра частных домов по городу относительно II квартала сократилась на 3,7%, до 1351 $/кв.м, сообщает аналитическая служба kn.kz.

Ценовой показатель на рынке частных домов в пригороде столицы изменился незначительно и составил 710 $/кв.м.

По отношению ко II кварталу 2015 года средняя долларовая цена предложения на рынке частных домов в Астане сократилась на 3,7%, при этом тенговая в связи с переходом на плавающий курс, напротив, выросла на 9,9%.

В разрезе районов города снижение наблюдается в районах Есиль и Сарыарка, а в районе Алматы изменение цены незначительное.

Наиболее высокой ценой квадратного метра обладают объекты, расположенные на левом берегу столицы в районе Есиль. Ценовой показатель в этом районе превышает значение средней цены по городу на 16%.

Минимальные цены среди административных районов города зафиксированы на частное жилье, расположенное на правобережье в районе Сарыарка. Здесь удельная средневзвешенная цена предложения меньше среднего значения по городу на 10%.

В разрезе форматов квартир снижение средних цен прослеживается на 6- и 7-комнатные дома.

Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz, на рынке частных домов продолжится сокращение долларовых цен в пределах 0,5-1% в месяц.

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.