С 1 ноября в Алматы парковка вдоль дорог будет бесплатной

С 1 ноября в Алматы все требования об оплате стоянки на парковках тротуарного типа являются незаконными. Запрет на взимание платы будет действителен до мая 2016 года.

Решение об этом было принято на совещании по вопросам развития парковочной инфраструктуры, сообщает пресс-служба городского акимата.

С 1 ноября вводится запрет на взимание платы на всех автопарковках тротуарного типа. Эта норма отражена в разработанном Комплексном плане по развитию парковочной инфраструктуры города Алматы. Договоры с обслуживающими организациями расторгнуты в связи с невыполнением ими договорных обязательств и многочисленными нарушениями налогового законодательства.

При этом данный запрет не распространяется на парковки, находящиеся на территории торговых комплексов, развлекательных учреждений, аэропорта, вокзалов и других земельных участках частной собственности. Запрет на взимание платы будет действовать до введения Единой системы платных автопарковок города Алматы в мае 2016 года.

Автовладельцы могут сообщать о случаях предъявления требований оплатить за парковку по номеру единой дежурно-диспетчерской службы 109.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.