Жилстройсбербанк ответил на обвинения мажилисмена Турсунбека Омурзакова

На заседании круглого стола о доступном жилье для граждан, которое прошло 23 октября в Астане, зампредседатель правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» (ЖССБК) Ербол Карашукеев опроверг критику депутата Мажилиса Парламента Турсунбека Омурзакова. При этом член Общественного совета при ЖССБК Сергей Пономарев заявил, что не стоит заниматься дешевым PR.

Все началось с того момента, когда в середине 2015 года Турсунбек Омурзаков в своем выступлении с парламентской трибуны усомнился в эффективности жилищных программ ЖССБК. Депутат высказал мнение, что условия кредитования в ЖССБК не отличаются от других банков второго уровня — по его арифметическим расчетам итоговая переплата за ипотеку в госбанке и коммерческом банке незначительно отличается.

И по этому вопросу на заседании были расставлены точки над «I» — Ербол Карашукеев обосновал, что расчеты депутата являются неверными. Цифры прозвучали в презентации топ-менеджера ЖССБК. После этого депутаты сняли вопросы: Турсунбек Омурзаков признал, что сегодня ЖССБК — один из самых успешных банков в Казахстане.

Сергей Пономарев убежден — показатель успешности банков в голосах людей: «До сих пор не было ни одного человека, который бы пожаловался на высокие ставки ЖССБК. Дорогие депутаты-коммунисты, не надо превращать систему жилстройсбережений в базу для политических игр. Сегодня для более чем 500 тысяч вкладчиков Жилстройсбербанк является последней надеждой купить собственную квартиру. Ваши заявления, которые делаются с высоких трибун, могут сбить с толку тех людей, которые копят годами, и верят в систему. Не надо заниматься дешевым PR».

Фото: news.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.