Какой курс тенге будет в ноябре?

Эксперты поделились своими прогнозами относительно курса национальной валюты к доллару. Опрошенные аналитики единодушно считают, что значительных изменений в следующем месяце не ожидается.

Как рассказала корреспонденту tengrinews.kz, старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, тенге будет, как и в октябре, постепенно отступать в паре с долларом. Коридор торгов ожидается в диапазоне 277-282,30 тенге, но может и незначительно быть выше этой отметки.

— Примерный диапазон ослабления — 2-4 процента, то есть среднемесячное среднее значение. Это нормальные рыночные колебания для валюты в «свободном плавании», — отметила аналитик.

По мнению аналитика, в октябре национальная валюта ослабла в паре с долларом на 3,3 процента. «Ситуация с нефтью в последние дни складывается не очень благополучно. Техническая картина для «черного золота» сорта Brent показывает, что при пробое поддержки на уровне 47 долларов продавцы усилят позиции. Это будет означать дополнительное давление и для тенге, и для рубля как для валют сырьевых экономик», — считает А. Бодрова. 

Генеральный директор BRB INVEST Галим Хусаинов, уверен, что Нацбанк не допустит значительных колебаний, поэтому курс будет в диапазоне 270-280 тенге за доллар. По мнению аналитика, давление на курс тенге продолжается и, скорее всего, это связано как с не прекращаемой долларизацией вкладов, так и выплатами внешних долгов частным сектором.

Аналитик ГК Forex Club Анатолий Ахметов также уверен в том, что сейчас нет никаких причин для существенных колебаний цены на тенге, и в ноябре курс будет держаться в коридоре 270-285 тенге за доллар.

Фото: today.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.