Дольщики получат стандарт договора, защищающий их права

Министр национальной экономики Ерболат Досаев в ходе обсуждения в парламенте законопроекта «О долевом участии в жилищном строительстве» пообещал, что министерством будет разработан стандарт договора, который защитит права дольщиков.

В ходе заседания депутат Алдан Смайыл поднял вопрос о том, чтосуществующие на сегодняшний день договоры защищают права застройщиков, и не учитывают чаяния дольщиков.

— Эти контракты составляются юристами компаний, и при возникновении спора строительная компания всегда выигрывает, потому что они в этих контрактах предусматривают защиту своих интересов. При рассмотрении данного законопроекта мы неоднократно говорили представителям вашего министерства, что необходимо разработать какой-то единый стандарт, но сейчас мы этого стандарта не увидели.

Депутат призвал разработать единый стандарт договора, в котором предусмотрена защита интересов дольщиков. К примеру, пункт, касающийся выплаты денег: сразу или же рассрочкой, к примеру, ежеквартально. Это предоставило бы возможность малоимущим дольщикам приобрести жилье.

Глава ведомства пообещал до второго чтения законопроекта внести соответствующие предложения.

Как сообщалось ранее, в первом чтении был одобрен законопроект «О долевом участии в жилищном строительстве», который встал на сторону дольщиков. По информации министерства, сегодня в Казахстане числится 13 недостроенных объектов с участием долевого капитала.

Фото: www.kursiv.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.