Аким Алматы взялся за объекты долевого строительства

Средства на строительство 8 из 66 недостроенных объектов Алматы были привлечены с нарушениями, сообщили в пресс-службе Управление государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) города.

Аким города Алматы Бауыржан Байбек отдал поручение сделать мониторинг строящихся коммерческих ЖК. Анализ, проведенный алматинским ГАСК, показал, что многие строительные компании привлекают средства граждан через договоры, которые не предусмотрены в действующем законодательстве о долевом строительстве.

Так, средства на возведение 8 из 66 строящихся ЖК в Алматы были привлечены путем инвестиционных, предварительных и иных договоров.

Как говорится в распространенном сообщении, в связи с этим Управлением ГАСК Алматы разработал план мероприятий по завершению строительства проблемных объектов коммерческого жилья и обеспечению законодательства о долевом строительстве в городе. Наряду с этим принято решение возобновить работу межведомственной комиссии по стабилизации строительства коммерческого жилья с привлечением дольщиков. Данная комиссия на регулярной основе проводит слушания по каждому из проблемных объектов по завершению строительства и разрабатывает пути их решения.

Управление направило письма в прокуратуру, департаменты внутренних дел и государственных доходов по городу Алматы для принятия мер в отношении застройщиков, которых подозревают в нарушении закона о долевом строительстве.

Фото: www.kursiv.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.