Кайрат Келимбетов снят с должности, председателем Нацбанка назначен Данияр Акишев

Президент Казахстана освободил Кайрата Келимбетова от должности председателя Национального банка.

Как сообщает пресс-служба Акорды, «Указом Главы государства Келимбетов Кайрат Нематович освобожден от должности Председателя Национального банка Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу»

Нурсултан Назарбаев обратился к Сенату Парламента с просьбой дать согласие на назначение временно исполняющего обязанности помощника президента — заведующего отделом социально-экономического мониторинга Администрации президента Данияра Акишева на должность председателя Национального банка, передает пресс-служба президента Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил компетентность и большой опыт Данияра Акишева.

«Он с отличием окончил Казахскую государственную академию управления. Более 18 лет проработал в Национальном банке, из них семь лет в должности заместителя председателя. В настоящее время работает в Администрации Президента, всесторонне изучил экономические вопросы и состояние дел в нашей стране», — сказал президент.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Национальный банк является важнейшим элементом системы управления, особенно государственными финансами.

«Сейчас снижено доверие к банку и национальной валюте — тенге, этого допустить нельзя. В стране ощущается дефицит тенговой ликвидности, снижается объем кредитования экономики. Это плохие показатели, над их исправлением необходимо работать. Уверен, что образование и опыт Д. Акишева помогут справиться ему с этой задачей. Обращаюсь к сенату Парламента с просьбой поддержать мое решение во благо финансовой системы страны», — сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что на состояние отечественной экономики влияют ряд факторов, среди которых снижение цен на основные экспортные товары, геополитическая обстановка в мире, а также экономическая ситуация в Китае.

Фото: otyrar.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.