На 29 объектах Астаны приостановлено строительство

Строительные работы прекращены на 29 объектах Астаны из-за отсутствия разрешительной документации. В целом же на активной стадии освоения земельных участков в Астане всего находится 821 объект, из которых на стадии проектирования — 551, строятся — 270 объектов.

Как сообщает tengrinews.kz, в управлении государственно-архитектурного контроля Астаны ситуацию комментируют: «За отсутствие разрешительной документации приостановлены строительно-монтажные работы по 29 объектам. Из них по пяти объектам — за отсутствие постановления акимата на строительство и по 24 объектам — за отсутствие положительного заключения государственной экспертизы».

Также ГАСК отмечает, что акимат проводил совещания с участием застройщиков, чтобы исключить незаконную продажу объектов. Застройщикам разъяснили требования закона, выдали уведомления о недопущении нелегальной реализации жилья.

За период 2014-2015 гг. на совещания приглашались около 300 застройщиков. По результатам работы межведомственной комиссии выявлены нарушения и отставание по срокам сдачи на 63-х объектах.

Фото: astana.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.