«Самрук-Казына» не допустил удорожание строительства с участием фонда

На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялся брифинг на тему «Реализация Программы развитие регионов до 2020 года Фондом недвижимости «Самрук-Казына».

Фонд недвижимости в рамках «Программы развития регионов до 2020 года» в партнерстве с частными компаниями строит порядка 585 тыс. кв. метров (10 255 квартир) жилья, из которых площадь Фонда недвижимости составляет 472 тыс. кв.м (8 286 квартир). На сегодняшний день введено в эксплуатацию жилье общей площадью 344 тыс. кв.м, в т.ч. жилье фонда недвижимости — 267 тыс. кв.м, или 5 063 квартиры.

Вместе с тем стоит отметить, что жилье в аренду с выкупом предоставляется сроком на 15 лет. Размер арендных платежей является фиксированным на весь срок аренды с выкупом и не будет пересматриваться на увеличение.

В целом Фонд недвижимости принимает активное участие в развитии регионов, в которых строит дома, тесно сотрудничая с местными строительными компаниями. Так, в рамках реализации Программы по направлению возведения жилья Фондом недвижимости на строительных площадках было создано свыше 4 тысяч новых рабочих мест в 11 регионах страны.

Применение застройщиками при строительстве объектов казахстанских стройматериалов и привлечение местной рабочей силы, наряду с обеспечением по итогам 9 месяцев 2015 года уровня местного содержания по реализуемым проектам в среднем свыше 80%, позволило не допустить удорожание стоимости строительства возводимых объектов с участием Фонда недвижимости.

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» предоставляет казахстанцам реальную возможность обрести жилье и улучшить свои жилищные условия.

Фото: dknews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.