В Астане снижение долларовых цен на квартиры набирает обороты

В октябре цены на рынке жилья установили новые рекорды по темпам снижения, сообщают аналитики портала kn.kz. Так, в октябре по сравнению с сентябрем средняя долларовая цена сократилась на 6,3% и остановилась на уровне 1604 долларов за 1 квадратный метр жилья.

С момента начала снижения цен на рынке жилья (февраль 2014 года) долларовая цена понизилась на 25%, тенговая, напротив, выросла — на 19%. По данным аналитической службы kn.kz, в течение октября 2015 года наибольшее снижение цен наблюдается в новом административном районе Алматы — на 7,3%. Влияние на падение ценового показателя в районе оказали снизившиеся цены на все форматы квартир.

При этом в районе Сарыарка запрашиваемые цены снизились на 5,6%, в районе Есиль — на 4,6%.

По сравнению с сентябрем текущего года средние ценовые показатели значительно сократились во всех сегментах рынка. Относительно предыдущего периода на рынке вторичного жилья отмечается снижение объема предложений. Согласно прогнозам аналитической службы kn.kz на вторичном рынке жилья столицы в ближайшие месяцы ожидается снижение цен предложения на уровне 4-5% в месяц.

Фото: business.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.