Инвестиции в строительство достигли исторического максимума

В жилищное строительство инвестировано более 500 млрд тенге в период с января по сентябрь, тем самым превысив на 17,4% прошлогодние инвестиции за три квартала.

Алматинская область продолжает оставаться в лидерах, оставляя за собой пятую часть всех вложений, тем самым увеличив показатель 2014 г. на 15%.

За три квартала объем инвестиций в строительный сектор достиг исторического максимума — 528 млрд тг, сообщает ranking.kz. Подтверждают данный показатель 13 областей Казахстана.

Инвестиции в жилищное строительство

За 9 месяцев инвестиционный портфель Алматинского региона, лидера финансовых вливаний в жилищное строительство, составил 109,3 млрд тг. Область находится в ТОП-3 регионов по вводу жилья в эксплуатацию, пропуская вперед Астану и обгоняя Алматы. Так, с начала 2015 года под ключ было сдано 993,2 тыс. кв.м жилья по Алматинской области. 

В этом году между соперничающими Астаной и Алматы произошла рокировка, что позволило южной столице подняться с 3 на 2 место.

Инвестиции в жилищное строительство

Астана ввела 1,3 млн кв.м жилых зданий в эксплуатацию, а Алматы — 977,1 тыс. кв.м.

Общая площадь введённых в эксплуатацию жилых зданий

Всего под ключ было сдано 28,4 тыс. квартир и 26,1 тыс. индивидуальных домов. За три квартала 2015 года введено в эксплуатацию 6,3 млн кв.м жилья — на четверть больше, чем за прошлогодний период.

Ввод в эксплуатацию жилья

Фото: realestate.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.