Депутаты обещают сохранить социальные обязательства при уточнении бюджета

Несмотря на экономические трудности, социальные обязательства будут выполнены. Об этом в ходе рабочей группы в Мажилисе по обсуждению республиканского бюджета на 2016-2018 годы сообщила председатель комитета по экономике и бюджету Гульжана Карагусова.

— Я смягчать не буду. У нас не хватит даже корректировки курса. Я не знаю, какие резервы будет искать правительство, чтобы хотя бы поддержать развитие экономики, учитывая эту корректировку курса. Но, как президент сказал, социальные обязательства выполним, — сказала она.

Гульжана Карагусова считает, что экономическая ситуация в стране — весьма сложная:

— Сначала мы думали, что корректировка курса дает дополнительные деньги, но эта же корректировка дает дополнительные затраты. Это оборона, лекарства. К сожалению, у нас определенная доля в любой отрасли определена в валюте. В этой ситуации увеличивать доходную часть никто не сможет, потому что денег нет. Мало того, мы и так значительную часть денег уже взяли из Нацфонда.

В отношении бюджета и финансирования Гульжана Карагусова считает, что сейчас «есть только два выхода — или отзывать бюджет, на что уже нет времени, потому что 1 декабря он уже должен быть подписан главой государства, или второй вариант — все основные параметры через сравнительную таблицу должны менять в Мажилисе».

Фото: www.icel.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.