Болгарские компании достроят ЖК Expo Town в Астане

На открытии представительства казахстанско-болгарской торговой палаты ее председатель Иван Дудин сообщил, что болгарские инвесторы готовы оказать помощь дольщикам строительной компании «Азбука жилья», завершив строительство ЖК ExpoTown, сообщает ИА Новости-Казахстан.

— Будет консорциум из нескольких компаний, потому что объект большой. Компании будут со своим финансированием, надеемся, что этот проблематичный проект болгарские компании достроят. Сумма инвестиций, по оценке специалистов, будет порядка 80 млн долларов, — сказал Дудин.

Он уточнил, что пока будет достраиваться только жилой комплекс ExpoTown. По информации жилищно-строительного кооператива (ЖСК), из-за отсутствия финансирования процесс строительства жилого комплекса приостановлен с осени 2014 года.

По словам председателя ЖСК Ольги Лигай, наладить связь с представителями болгарской торговой палаты удалось благодаря дольщикам.

— Сейчас мы ждем, чтобы прокуратура подала исковое заявление в суд, затем нам объект должны передать. Если этот процесс не затянется, то надеемся, что строительство начнется к весне следующего года. Для нас это спасение со стороны бизнесменов, которые готовы вкладывать в объект, — сказала Ольга Лигай.

Две очереди жилого комплекса планируют достроить к началу международной выставки «ЭКСПО».

Фото: myastana.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.