В Актау построено два дома для молодых семей по госпрограмме

Аким Актау Серикбай Трумов сообщил на пресс-конференции о том, что в рамках программы «Доступное жилье — 2020», которая вошла в Программу развития регионов до 2020 года в городе возведено два 60 квартирных жилых дома для молодых семей.

Об этом сообщает информационный центр Mangystau Online. По словам акима, более 6 тыс. «квадратов» жилья будут сданы в Актау до конца 2015 года. Объем введенного жилья на 2015 год составляет 65% от общего объема введенного жилья.

Также в городе подходит к концу строительство двух 120 квартирных жилых домов. Они расположены в микрорайоне 32А. Это жильё предназначено для всех категорий граждан. По данной программе завершается строительство трех 120 квартирных жилых домов и для очередников местных исполнительных органов. За последние два года выданы квартиры 8 участникам ВОВ, 34 детям, оставшимся без попечения родителей и 28 квартир для социально уязвимых слоев населения.

Стало известно, что для реализации программы «Ак булак» и строительства инженерных сетей в 32А и 33 микрорайонах ведутся работы по строительству автодорог, тротуаров, благоустройству, внешней инфраструктуры.

Фото: meta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.