На KASE вечерних торгов иностранными валютами теперь не будет

Правление Казахстанской фондовой биржи решило изменить регламент проведения торгов иностранными валютами c расчетами TOM и SPOT, сообщается на сайте KASE.

Со вторника, 10 ноября, на бирже не будут проводиться вечерние торги.

Согласно принятому решению, торги долларом США с расчётами Т+1 в тенге (USDKZT_TOM), евро с расчётами Т+1 в тенге (EURKZT_TOM), евро с расчётами Т+1 в долларах США (EURUSD_TOM), долларом США с расчётами Т+2 в тенге (USDKZT_SPT), евро с расчётами Т+2 в тенге (EURKZT_SPT), евро с расчётами Т+2 в долларах США (EURUSD_SPT) теперь будут проводиться в рамках дневной сессии с 11:30 до 15:30 алматинского времени (ALT).

Как рассказал Forbes.kz член совета директоров АО «Казахстанская фондовая биржа» Азамат Джолдасбеков, эти изменения были произведены для удобства клиентов биржи. Он подчеркнул, что это решение является сугубо техническим и никак на обменный курс тенге к доллару США не влияет, так как, за редким исключением, инструменты Т+1 и Т+2 курсообразующими не являются.

В свою очередь директор департамента аналитики АО «Асыл-Инвест» Айвар Байкенов прокомментировал Forbes.kz, что таким образом Национальный банк пытается ограничить временные рамки для спекуляций на валютном рынке.

— Скорее всего, данное решение было принято с подачи Нацбанка. Сейчас в течение всех сессий на валютном рынке мы наблюдаем постоянное изменение ценников в банках и в обменных пунктах — как при наличных расчётах, так и при конвертации и переводах безналичным путём. Данное обстоятельство лишь создает неудобство и дополнительную нервозность среди населения и юридических лиц, — считает аналитик.

При этом он предполагает, что отмена вечерней сессии действительно позволит гражданам и предприятиям более спокойно проводить операции по обмену валют, так как после 15.30 курс в обменниках и банках меняться не будет.

Фото: qostanay.tv

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Читатель (12.11.2015 11:42)

Нет, ну вы только посмотрите что делается.

Дата выхода: 12 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.