Курс тенге для республиканского бюджета определят к 16 ноября

Пока рано говорить о параметрах курса тенге, которые будут закладываться в республиканский бюджет. Министерство национальной экономики Казахстана обсуждает данный вопрос с Нацбанком.

Как сообщает Kapital.kz, об этом говорил министр национальной экономики Ерболат Досаев в кулуарах сената: «Нет параметров, еще не готовы, скоро будут готовы. О параметрах говорить рано. Ведутся обсуждения с Национальным банком РК. Процесс будет, как обычно, публичным, прозрачным. Поэтому работа еще продолжается. Мы уложимся до 1 декабря по закону».

Накануне Бахыт Султанов в мажилисе Парламента отметил, что курс тенге, который будет заложен в республиканский бюджет, определят в понедельник. Как пояснил г-н Султанов: «Какой курс будет заложен, станет известно в понедельник. У нас сейчас устанавливается 1,6%-ный дефицит бюджета на следующий год, это позволяет нам полностью его профинансировать за счет внутренних источников. Но мы всегда изучаем ситуацию на рынке».

Сложности связаны с колебанием курса тенге. Однако депутат мажилиса Гульжана Карагусова заверила, что республиканский бюджет на 2016-2018 годы будет принят до 1 декабря вне зависимости от колебания курса валют.

Фото: azh.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.