Караганда не будет покупать новые новогодние украшения для города

Первый заместитель акима Карагандинской области Асылбек Дуйсебаев провел выездное совещание в г. Караганде.

Оно было посвящено вопросам социально-экономического развития города. Как сообщает zakon.kz, А. Дуйсебаев отметил, что в Караганде ведется недостаточная работа по развитию экономики города и социальных сфер, запланированные показатели по объему промышленной продукции и строительства не выполняются.

Так, за период январь-сентябрь 2015 года индекс физического объема продукции составил 92%, объем строительства — 82,2% к уровню того же периода 2014 года.

Асылбек Дуйсебаев считает, что недостаточно ведется и работа с малыми промышленными предприятиями, на которые можно влиять путем государственной поддержки. Во время совещания было отмечено, что отсутствуют крупные промышленные объекты, которые входят в Карту индустриализации.

Обсуждались и проблемы бюджета 2015-2016 гг. Так, первый заместитель акима запрещает выделять средства из бюджета на новогоднее оформление города в этом году — нужно использовать прошлогодние украшения, на которые были потрачены значительные деньги.

По итогу совещания Асылбек Дуйсебаев дал поручения по достижению плановых показателей по социально-экономическому развитию на 2015 год.

Фото: karaganda-akimat.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.