Банки сохранили свои позиции после девальвации — рост активов за месяц составил 8%

В сентябре 2015 активы банков второго уровня составили 21,05 триллиона тенге. Банки сохранили свои позиции в эшелонах после девальвации, 32 из 35 банков — приросли активами за сентябрь. Как сообщает портал ranking.kz, в первом эшелоне Казком и Народный сохраняют свои позиции мега-банков и занимают 37% всего рынка. Состав второго эшелона также остался без изменений. Лидером роста за сентябрь является АТФБанк с 11%, что выше общего роста БВУ за указанный период.

Третий эшелон БВУ вырос на 9% к прошлому месяцу, или на 514,7 миллиардов тенге. Лидерами роста оказались — PNB Пакистан, Банк Китая и Банк Астаны.

Активы БВУ РК, сентябрь 2015

Номер 1 по активам, Казкоммерцбанк укрепляет лидирующую позицию, активы банка выросли за сентябрь на 7%, на 269,2 миллиарда тенге до 4,34 триллиона, что соответствует совокупному объему портфеля ККБ и БТА в 2010 году.

Активы Казкоммерцбанка + БТА

На втором месте по активам — Народный банк, показавший самый большой прирост активов за год — 672,8 миллиарда тенге, до 3,43 триллиона.

Активы Народного банка + БТА

Сбербанк занимает третье место по активам, рост за сентябрь составил 153, 8 миллиарда до 1,65 триллиона тенге. Банк возглавляет рэнкинг по второму эшелону БВУ РК.

В целом второй эшелон куда входят — Сбербанк, Цесна, АТФБанк, БЦК, Kaspi bank, показал прирост за год в размере — 1,2 триллиона тенге, первый эшелон прирос только на — 915 миллиардов тенге, а третий эшелон — 1,4 триллиона тенге.

Фото: www.time.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.