Дачи Астаны подешевели в долларах на 16%

На рынке дачных участков Астаны в III квартале 2015 года по отношению к предыдущему наблюдается снижение долларовых цен, сообщает аналитическая служба kn.kz.

В городе ценовой показатель остановился на уровне 4627 у.е./сот., что на 5,7% ниже, чем во II квартале текущего года, в пригороде — на уровне 1307 у.е./сот.

В разрезе дачных участков по территориальной площади минимальная цена предложения зафиксирована в сегменте с площадью участка до 6 соток — 4075 у.е./сот. Такие участки предлагаются в основном только в городе. В III квартале по отношению ко II кварталу 2015 года в данном сегменте цены снизились более чем на 16%.

К наиболее «дорогим» городским дачным обществам относятся: «Полянка», «Рябинушка», «Ударник», «Газовик», «Мичуренец» и «Газпром». Здесь средняя удельная цена предложения за одну сотку варьируется от 5500 до 13 300 долларов.

Максимальное количество объектов в анализируемом периоде выставлялось на продажу в поселке Пригородном36%, аминимальное количество дачных участков приходится на район вдоль Астраханской трассы — менее 2%.

На рынке дачных участков в городе в III квартале 2015 года наблюдаются снижение средних цен предложения, как в городе, так и в пригороде. В сегментах «дорогих» и «дешевых» дач в городе по отношению к предыдущему кварталу ценовые показатели в обоих сегментах также сократились.

В ближайшей перспективе на рынке дачных участков прогнозируется сокращение средних цен предложения.

Фото: money.newsler.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.