Данияр Акишев: сейчас главная цель Нацбанка — сохранить и преумножить пенсионные накопления

Глава Нацбанка Данияр Акишев заявил о необходимости совершенствования текущей структуры инвестирования пенсионных активов. Об этом он упомянул в ходе расширенного заседания правительства.

Он отметил, что «ситуация с инвестированием активов Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) требует совершенствования с учетом новых задач, стоящих перед страной в непростых экономических условиях».

Как подчеркивает глава ведомства, главная цель Нацбанка — создать нужный уровень сохранности пенсионных накоплений, а потому все предложения по расширению ЕНПФ должны в первую очередь рассматриваться с точки зрения сохранения и безопасности средств.

Д. Акишев поясняет: «Национальный банк совместно с правительством готовит соответствующие предложения с акцентом на создание прозрачного и справедливого механизма распределения средств ЕНПФ».

Чтобы обеспечить прозрачность работы Нацбанка и выстроить открытый диалог со СМИ, с населением, г-н. Акишев предлагает усилить работу регулятора по двум важным направлениям: «Первый шаг — обеспечение вовлеченности всех специалистов в проведение информационно-разъяснительной работы, которая будет выстраиваться планово и системно, что позволит максимально повысить информированность общества о принимаемых и планируемых к принятию мер Национального банка».

Вторым шагом будет выстраивание системы информационного сотрудничества со СМИ и населением, а также с экспертами, международными финансовыми организациями.

Фото: sitv.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.