Данияр Акишев рассказал, как восстановить доверие к тенге

В ходе расширенного заседания правительства председатель Нацбанка РК Данияр Акишев доложил президенту, какие меры будут приняты, чтобы восстановить доверие к тенге у населения.

Данияр Акишев подчеркнул: «Первое в этом направлении — информационная политика. Нацбанк будет открыт обществу, мы готовы объяснять все факторы, которые влияют на курс, инфляцию и наши действия. Мы планируем максимально освещать нашу работу в парламенте, правительстве, СМИ».

Также Д. Акишев подчеркивает, что дедолларизацию нельзя проводить за счет населения: «Мы должны создавать экономические стимулы для того, чтобы население хранило деньги в тенге. Административные рычаги в данном случае также требуют дополнительного обсуждения и, при необходимости, корректировки».

Нурсултан Назарбаев между тем отметил, что Нацбанк — это тот орган, который должен объяснять народу, что происходит в финансовом мире, а поэтому информационная работа с его стороны должна быть усиленной: «Понимание для людей очень важно. Я надеюсь, что доверие и к банку, и к тенге восстановится».

Выступление нового председателя Нацбанка Данияра Акишева на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при президенте РК смотрите здесь.

Фото: www.kursiv.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.