Власти слегка ошиблись, исключив из очереди 328 заявителей на жилье в Астане

Власти при трактовке поправок в закон о жилищных отношениях, неправильно поняли пункт о трехлетнем проживании заявителя в Астане. В результате 328 заявителей с семьями, которые нуждаются в жилье, получили незаконный отказ.

Суть идет о поправке, которая гласит, что для постановки на учет граждан Казахстана в городах республиканского значения и в столице требуется постоянное проживание в них не менее 3 лет.

Тогда все заявители, которые не смогли подтвердить проживание своей семьи в столице не меньше 3 лет, получили отказы. В связи с этим обращения граждан участились, и Управление жилья города Астаны направило запрос в Генеральную прокуратуру, где попросило разъяснить порядок применения нормы в отношении 3-летнего проживания.

Как сообщает Управление жилья Астаны, разъяснение было получено 24 июня 2015 года. Выяснилось, что 3 года в столице должен жить сам заявитель, а членам его семьи достаточно и прописки. Тогда власти проверили все заявления и выявили 328 семей, которым был вынесен несправедливый отказ.

Жилищная комиссия при акимате рассмотрела этих заявителей: 30 октября 2015 года приняли решение поставить их на учет. Отсчет очереди ведется с момента их первичного обращения. Из-за этого пересчитали и номера всех заявителей в очереди с января 2015 года.

Списки граждан с указанием даты подачи заявления и категорией можно посмотреть на официальном сайте «Управления жилья г. Астаны» в разделе новостей.

Фото: 66.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.