В Южном Казахстане ГАСК выявил 197 незаконных строений

С начала года сотрудники государственного архитектурно-строительного контроля Южно-Казахстанской области выявили 197 объектов, при возведении которых нарушены строительные нормы. Большинство нарушений зарегистрировано в Шымкенте.

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказали специалисты департамента ГАСК Южно-Казахстанской области, передает otyrar.kz. В 107 случаях были возбуждены административные дела. На владельцев 30 объектов, строивших здания без полного пакета разрешительных документов, дела переданы в суд.

В этом году на нарушителей градостроительных и строительных норм было наложено штрафов почти на 6,5 миллионов тенге.

— Если у нас какие-то были допущены нарушения со стороны архитектуры, то у нас есть ГАСК, который может принимать решения по мерам наказания как в области строительства, так и в области градостроительства. Если допущены разногласия с нормами строительства, то ГАСК останавливает даже строящиеся объекты. И наказывает вплоть до архитекторов города района и области, — отметил начальник Управления архитектуры и градостроительства ЮКО Бахытжан Аширбаев.

Сейчас проводится экспертиза законности строительства 282 объектов на 9 улицах Шымкента. 70 владельцам зданий уже отправлены предписания, а на 20 объектах назначены проверки. В целом в ЮКО по 74 фактам нарушений архитектурных норм возбуждены административные дела. Среди тех, кто привлечен к ответственности, как чиновники, так и частные лица.

Фото: nord-news.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.