Международный рейтинг Казахстанской ипотечной компании повысился

Международное рейтинговое агентство FitchRatings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Казахстанской ипотечной компании в иностранной валюте с уровня «BBB-» до «BBB» и долгосрочный РДЭ в национальной валюте — с уровня «BBB» до «BBB+», сообщила пресс-служба КИК со ссылкой на агентство.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «F3». Прогноз по долгосрочным рейтингам — «стабильный», пишет Интерфакс-Казахстан. Одновременно Fitch повысило долгосрочный рейтинг в нацвалюте находящихся в обращении приоритетных долговых обязательств компании с уровня «BBB» до «BBB+» и долгосрочный рейтинг в нацвалюте находящихся в обращении субординированных облигаций с уровня «BBB-» до «BBB».

Повышение рейтингов отражает усиление стратегической значимости Казахстанской ипотечной компании (КИК) вследствие того, что КИК была назначена приоритетным оператором по обеспечению социальным арендным жильем в рамках государственной Программы развития регионов до 2020 года, и увеличения государственной поддержки. Соответственно, Fitch сократило разницу между рейтингами компании и Казахстана с двух уровней до одного, отмечается в информации.

Фото: nord-news.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.