В Казахстане будет принят единый антикризисный план на 2016-2018 годы

В декабре, по словам премьер-министра Казахстана Карима Масимова, правительство сможет принять единый антикризисный план на три года.

Об этом говорилось на пленарном заседании Сената (верхняя палата) Парламента, где рассматривался проект республиканского бюджета на 2016-2018 годы.

Как передает forbes.kz,Карим Масимов уточняет: «По нашему плану, в случае, если вы поддержите уточнения в бюджет и глава государства этот бюджет подпишет, мы планируем 8 декабря на расширенном заседании правительства принять две программы. Первая программа — это антикризисная программа на ближайшие три года».

Премьер-министр подчеркнул: «Мы соберем все программы, которые у нас были до этого, экономическая составляющая в 2014, 2015 в одну. Это будет называться единый антикризисный план на ближайшие три года».

Карим Масимовупомянул, что вторая программа — программа занятости: «Сейчас соответствующие министерства прорабатывают ее. Для того, чтобы, учитывая тот опыт, который был накоплен в кризис 2008-2009 годов, лучший опыт, чтобы мы могли применить его в текущей составляющей».

Он заверил, что все социальные обязательства, которые есть у государства перед социально-уязвимыми слоями населения, будут включены и предусмотрены в проектах бюджета на 2016-2018 годы.

Фото: nord-news.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.