В 64 арендных квартирах, построенных по госпрограмме в Аксу, замерзают люди

Пятиэтажка по улице Строителей в павлодарском Аксу, построенная по госпрограмме, не выдержала первых морозов. В арендном доме система отопления уже отчасти повреждена, хотя и по-настоящему зимних морозов еще не было.

Как сообщает телеканал КТК, жители пятиэтажного дома боятся наступления морозов: они уверены, что наступит «ледниковый период» — отопления сейчас почти нет, перебои с горячей водой. А ведь новостройке нет и года.

Жительница дома Наталья Гейн, в одиночку воспитывающая 4 детей, надеялась на новое жилье: «Мы надеялись на то, что, получив новое жилье, новый дом, мы будем жить в тепле в идеальных квартирах. Но за что мы будем платить аренду, если нет отопления, в домах холодно, дети замерзают». По словам женщины, отогреваются дети в школе, а дома — ходят в пуховиках и теплых кофтах. А между тем самой младшей дочери — всего 3 года.

Построили пятиэтажку по госпрограмме как арендное жилье в декабре на 64 квартиры — их заняли в основном многодетные семьи и дети-сироты. Прошлой зимой проблем с отоплением не было, но в этот раз возникли проблемы.

В прошлые выходные вдобавок лопнули батареи — из-за коммунальной аварии в соседнем микрорайоне температура в системе упала, вода замерзла и понятное дело, система повредилась. Радует только то, что разморозилась только та часть системы, которая обогревала подъезды, а не квартиры.

Как сообщает руководитель отдела ЖКХ акимата г. Аксу Амангельды Иманберлинов: «Была авария по коммунальным, сейчас устранили аварию, идет настройка домов, отопительной системы». Коммунальщики обещают в ближайшие дни наладить подачу тепла и заменить размороженные батареи — пока спасает то, что нет морозов.

Фото: news.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.