Монополист возвращает деньги потребителям комуслуг в Алматы

«Алматинские тепловые сети» возвращают абонентам деньги за переплату по коммунальным услугам. В общей сложности компания должна потребителям 344 млн тенге, сообщает телеканал «Алматы».

Также стало известно, что в южной столице тарифы на отопление, газоснабжение, холодную и горячую воду пока не повысятся.

Помимо этого, антимонопольщики проверяют автозаправочные станции, аптеки и супермаркеты для выявления необоснованного роста цен. На данный момент проводится 5 расследований. В случае если ценовой сговор подтвердится, предпринимателям грозит крупный штраф.

Как сообщила руководитель отдела Департамента Комитета по регулированию естественных монополии по городу Алматы Динара Мукаева, размер штрафов за ценовой сговор для субъектов малого и среднего бизнеса равен 3%, для крупного бизнеса — 5% от дохода с конфискацией необоснованно полученной прибыли.

«По Алматы проводится расследование на рынке ГСМ именно в отношении Royal Petrol, ТОО «Газпромнефть Казахстан» и еще 13 мелких субъектов рынка», — сообщила она.

Фото: vestnikkavkaza.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.