С 2016 года через «Правительство для граждан» будут оказываться 552 госуслуги

Государственная корпорация «Правительство для граждан» с 1 марта 2016 года будет оказывать 552 госуслуги. В ходе брифинга в СЦК об этом сообщил вице-министр МИР РК Сакен Сарсенов. Как передает пресс-служба премьер-министра, на брифинге С. Сарсенов отметил: «В реестре государственных услуг всего 730 услуг, остальные госуслуги будут оказываться в рамках второго этапа, потому что есть вопросы, связанные с автоматизацией и оптимизацией этих услуг, но они максимально обязательно будут переведены в электронный формат».

Так, по данным, которые привел Сакен Сарсенов, в 2011 году через ЦОНы было оказано 11 млн услуг, а за период январь-сентябрь 2015 года — более 30 млн услуг. Депутат Мажилиса Парламента РК Майра Айсина отметила, что на создание «Правительства для граждан» не требуется больших финансовых трат.

— Мы считаем, что очередей не будет, потому что многие существующие РГП работали до обеда, некоторые в субботу вообще не работают, — сказала она. — Предполагается, что эта госкорпорация будет работать с 9.00 до 20.00 часов, с учетом субботы. То есть очередей мы в данном случае не предвидим».

Как считает М. Айсина такая госкорпорация улучшит качество госуслуг, сократит сроки по их оказанию и внедрит единые стандарты обслуживания населения.

Фото: www.24.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.