Фонду «Самрук-Казына» предложили применять в строительстве технологии по очистке и обогащению воздуха

На заседании Технического совета «Самрук-Казына» под председательством управляющего директора Арыстангали Ашемгалиева были рассмотрены инновации в строительстве.

Ведущим научным сотрудником Центра энергетических исследований АОО «Назарбаев Университет» Сыргалиевым Е.О. были предложены технологии вентиляции для поддержания нормального соотношения кислорода и углекислого газа в помещениях — учебных заведениях и социальных объектах.

Компания «Тенре-Аэролайф» презентовала технологии по очистке и обеззараживанию воздуха для жилых и офисных помещений. В частности, это система очистки воздуха от табачного дыма, генератор морского воздуха «Аэройод», который обогащает воздух в помещении солями йодистого калия. Прибор позволит компенсировать нехватку йода через дыхание. Этот лечебный генератор могут применять в офисах, детских садах и школах, санаториях и больницах.

Завод тепловых насосов Усть-Каменогорска представил приточно-вытяжные установки — в них встроены рекуператоры и секция нагрева-охлаждения. С их помощью можно вентилировать концертные залы, дискотеки, школы и клубы, рестораны и минимизировать расходы на охлаждение и нагрев притока воздуха.

Коснулись инновации и процесса строительства: «КазахПетролиум» представил объемные бетоносмесители — они непрерывно перемешивают бетон и одновременно мобильны. Поэтому их можно применять в частном и промышленном строительстве.

Не обошли стороной и работу КСК — Yasar презентовала мобильное предложение Reception, которое обеспечивает двустороннюю связь жильцов и службы КСК. При помощи такого приложения можно отправлять сообщения жильцам, проводить опросы, принимать звонки. Приложение бесплатное.

Компания Tion-kz представила устройство «бризер», которые решит проблемы с высокой влажностью, запахами, пылью и грязью, испарениями от мебели в воздухе. Устройство подает в дом очищенный воздух, насыщенный кислородом. В него встроен умный гаджет, который сам анализирует состояние воздуха в комнате и включает прибор.

По итогам заседания Технического совета структурным подразделениям было рекомендовано учесть представленные технологии для использования их в строительстве объектов «Самрук-Казына».

Фото: www.inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.